SUFLÊ DE ESPINAFRE

2 1/2 xícaras de folhas de espinafre
1/3 xícara de nozes em pedaços ou castanhas de caju ou castanhas do Pará
1/2 xícara de semente de girassol sem casca
4 ovos
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de arroz ou amido de milho
1 colher (sopa) azeite de oliva
250 ml de leite de coco ou arroz ou amendoas
sal e pimenta-do-reino

  1. Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite
  2. Separe as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela. Cubra com água quente e tampe. Deixe descansar click here por seis minutos e escorra
  3. Pique as folhas de espinafre, junte ao alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos
  4. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha de arroz até formar uma mistura bem homogênea
  5. Adicione esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite vegetal
  6. Acrescente as nozes e a semente de girassol. Mexa bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  8. Por fim, bata as claras em neve e acrescente aos poucos ao preparado de espinafre.
  9. Coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.