SOPA DE MANDIOQUINHA com AGRIÃO e TOMATE

Ingredientes: 4 mandioquinhas grandes (batatas-baroas) (780g); 1 chuchu médio (356g); 2 batatas grandes (390g); 1 abobrinha média (244g); ¼ litro de água; 1 folha grande de alho poro (18g); ½ maço de agrião (76g); 2 tomates médios (290g); 1 colher (sopa) rasa de sal marinho (12g); 1 colher (sopa) de azeite de oliva (10g).

Modo de preparo: Descasque as mandioquinhas, o chuchu e as batatas. Corte a abobrinha ao meio e coloque-a, junto com as mandioquinhas, o chuchu e as batatas na panela de pressão. Acrescente a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 min (a contar do momento em que a panela click here começar a apitar). Pique finamente a folha de alho-poró e os talos do agrião e refogue com o azeite até que estejam macios. Reserve. Tire a pele e as sementes dos tomates, pique-os em cubinhos e reserve. Depois que os legumes da panela de pressão estiverem cozidos, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, com a própria água do cozimento, até obter um creme. Coloque o creme de legumes em uma panela e acrescente o agrião refogado, o tomate picado e o sal. Aqueça mais um pouco e sirva em seguida.

RECEITA extraída do livro A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer