SOPA de GRÃOS – receita de Flávia Frantz

Ingredientes: 2 xicara de grão de bico (cozidos previamente, pois demoram mais que os demais ingredientes), 1 xícara de ervilha seca, 1 xicara de lentilha, 3 espigas de milho (cortar e colocar só o grão), 1kg de abóbora cortada em cubos, 4 cenouras cortadas em cubos, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho amassados, ½ molho de tempero verde, ½ molho de couve verde.

Modo de preparo: Deixar o grão de bico de molho por 8 horas, escorrer click here a água e levar ao fogo na panela de pressão por 10 minutos. Abrir a panela e acrescentar a ervilha, a lentilha, a cenoura, a abóbora e os temperos. Cozinhar na pressão por 20 minutos. Abrir a panela e verificar se está bem cozida, temperar com orégano, sal, pimenta, molho inglês ou shoyu. Acrescentar, então, 1/2 molho de couve cortada bem fininha e 1/2 molho de tempero verde, que cozinharão com o calor dos outros ingredientes.