SOPA DE BRÓCOLIS

Ingredientes: 1 maço médio de brócolis (630g), 1 batata grande (392g), 1 cenoura pequena (154g), 1,2 litro de água, 3 mini brócolis – para enfeitar, 1 colher de sopa rasa de sal marinho (12g), 1 colher (sopa) cheia de amêndoas (16g).

Modo de preparo: Descasque a batata e a cenoura; Coloque-as na panela de pressão, junto com os brócolis e 1 litro de água; Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos (a contar do momento em que a panela click here começar a apitar). À parte, em uma panela pequena, leve para ferver os 200ml de água restantes e acrescente os mini brócolis. Tampe a panela (para formar vapor) e deixe cozinhar por apenas 10 minutos; Deixe que os legumes da panela de pressão esfriem um pouco e bata-os no liquidificador, com o sal, até obter um creme homogêneo. Acrescente os mini brócolis e as amêndoas picados, para enfeitar. Sirva quente.

RECEITA DO LIVRO A COZINHA VEGETARIANA DE ASTRID PFEIFFER