RATATOUILLE

SG/ SL/ SS/ SA/ SO/LOW CARB/Vegan   

Ingredientes:
500 g (1 unidade grande) de abobrinha em rodelas
300 g (1 bandeja) de cogumelo em lâminas
500 g (1 unidade média) de berinjela em rodelas
200 g (2 unidades pequenas) de cebola em rodelas
200 g (1 unidade grande) de pimentão em cubos
200 g (2 unidades) de tomates cortados em rodelas
1 talo de alho poró cortado em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
30 ml de vinho branco
folhas de manjericão e salsa PICADA

Modo de preparo:
Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente click here dourada e reserve.Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão. Sirva o ratatouille quente ou frio.