PÃO SEM GLUTEN DA MARIBEL

pão de chiaIngredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo ou melado ou xilitol (sem adição de açúcar)
  • 1 envelope (1 col sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá)de água morna (ou um pouquinho mais)

Modo de preparo:
Bater os ovos com o adoçante (açúcar mascavo, melado ou xilitol), juntar o azeite e o óleo de coco, formando uma mistura bem uniforme. Acrescente a click here água aos poucos.
Junte o fermento e a farinha de linhaça.
Aos poucos vá juntando as demais farinhas. Coloque o sal e bata bem até que fique uma massa pegajosa.
Distribuir em forma de silicone e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Leve ao forno pré  aquecido por 10 minutos a 200oC por 30 a 35 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
Assim que possível, desenforme e enrole em um pano seco, isso evita que ele fique quebradiço.
Guarde na geladeira e aqueça na hora de comer, pois pães sem glúten precisam de aquecimento na hora de comer.
*este é o pão que fizemos lá em casa