PANQUECÃO DE MILHO

panquecao-de-milho

SG/ SL/ SS/ SA/ SO/Vegan   

Ingredientes:
1 lata de milho com água ou 2 espigas cozidas e debulhadas
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de água
1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com a água que o acompanha e acrescente a farinha, o sal, as duas colheres de óleo e a água. Quando estiver uma massa homogênea, click here adicione o fermento em pó. Acrescente a salsinha picada mexendo sem bater no liquidificador. Unte uma frigideira pequena e levá-la ao fogo alto. Espere que fique bem quente, para colocar nela duas conchas de massa. Abaixe o fogo e, assim que a panqueca estiver dourada de um lado, vire para dourar do outro lado, ainda em fogo baixo. Caso a panqueca se desmanche ao virar, remodele com uma espátula, deixando-a redondinha de novo. Para as próximas, colocar um pouco de óleo na frigideira e manter o fogo baixo. Esta panqueca pode ser consumida pura ou recheada com molho de cogumelos, creme de espinafre, frango desfiado, etc.