MOUSSE VERSÁTIL

musse-de-mirtilos

MOUSSE VERSÁTIL (chocolate, mirtilos, morangos, manga, coco, pêssego…) 6 porções

200g tofu macio orgânico
1 xícara de castanha de caju crua hidratada por 4h
½ xícara de leite vegetal (dosar para ver a textura desejada)
½ xícara de açúcar demerara ou agave ou açúcar de coco
gotinhas de baunilha
gotas de suco de limão

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme macio
Incluir um alimento a sua escolha para dar sabor (sugestões abaixo)
Decorar com coco, nibs de cacau, calda de frutas
Levar ao refrigerador por 4 horas e servir gelado

sugestões de sabor:
CHOCOLATE –
incluir 100 click here g de chocolate 70% derretido e bater junto com o creme
polvilhar nibs de cacau para decoração
MIRTILO – usar 1 xícara de mirtilos para bater junto com o creme
preparar uma calda com ½ xícara de mirtilos com 2 col sopa açúcar e ¼ xícara de água . Levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos.
Depois de esfriar colocar por cima da mousse
COCO – usar leite de coco no lugar do leite vegetal para triturar com os demais ingredientes. Colocar 1 col sopa de coco ralado no creme e polvilhar por cima coco ralado.
MANGA – usar ½ manga picada para triturar junto com a mousse e a outra metade da manga, usar picada para decorar a mousse