MINGAU DE AVEIA

img_9040

SL/SG/SS/SA/VEGAN

1 banana madura
3 colheres de sopa de aveia em flocos (opte pela versão sem gluten caso seja intolerante) ou quinua em flocos com chia
1 xícara de água
1 gema de ovo
canela em pó a gosto
goji berry ou coco ralado ou nibs de cacau para cobertura

 

Deixe a aveia coberta com a água durante a noite (pela manhã ela já vai estar hidratada e cozinha mais rápido)

Na manhã seguinte, corte a banana ao meio e amasse a metade, a click here outra metade corte em rodelas.

Misture a banana amasssada na aveia e junte a gema de ovo.

Leve ao fogo a mistura e vá mexendo até que fique cremoso

Prove para adequar o sabor, caso queira mais doce use passas de uva ou mel ou stevia

Sirva com a metade da banana cortada em rodelas e polvilhe canela

Decore com goji berry ou nibs de cacau

*a gema de ovo é opcional mas aumenta a saciedade, pode ser substituido por uma proteina em pó
Uma dica gostosa e funcional para o inverno e que permite ficar um pouco mais na cama