MASSA DE PIZZA INTEGRAL SEM GLUTEN

1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1/2 xícara de farinha de arroz ou polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de psilium (fibra encontrada em lojas e farmacias)
1/2 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de fermento quimico ou bicarbonato de sódio
água
Em um bowl coloque o ovo e junte as farinhas, a linhaça e o psilium. Acrescente o azeite, o sal e a
pimenta. Vá adicionando água aos poucos e misturando sempre até que se forme uma massa pegajosa e que possa ser espalhada em um prato. Por ultimo coloque o fermento e bata bem a massa.
Espalhe em um prato untado com azeite.
Aqui em casa click here eu uso um prato retangular de vidro.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos até que a massa fique firme,mas não precisa assar completamente.
Sugestões de cobertura:
– refogado de berinjela, cebola, tomate e orégano
– molho de tomates e sardinhas picadas, cebolas em rodelas e azeitonas
– molho de tomates e camarão
– molho de tomates, atum e salmão defumado
O queijo mussarela é opcional nesta receita.
Para quem tem alergia a proteína do leite de vaca (caseína) e não pode ou não quer comer queijo, use queijo vegano ralado ou dispense o queijo.
Cubra com o recheio e leve ao forno por 20 minutos. Polvilhe oregano na hora de servir.
Acompanhe de salada verde.
Nesta pizza da foto, a cobertura foi feita com um molho a base de tomates e alho porro com camarões e coberto com queijo mussarela vegano.