LIDANDO COM DIA SEGUINTE!

Para lidar com a ressaca e toda a sobrecarga que o organismo precisou elaborar, é preciso programar uma DESINTOXICAÇÃO.

Seu aparelho digestivo, certamente teve muito trabalho extra – o estômago precisou fabricar mais suco gástrico, o fígado mais bile, além de precisar neutralizar as toxinas presentes pelo álcool. O intestino, além de precisar produzir mais suco entérico, ainda fica com o trânsito mais lento.

Esta é uma época em que podemos programar esta desintoxicação, pois os remédios  são encontrados na feira mais próxima: verduras, frutas e legumes.

Além de mais fácil digestão, os vegetais vão prover o organismo de vitaminas que auxiliarão no funcionamento dos rins e do fígado, os principais órgãos desintoxicantes do corpo. Inclua também muito líquido: água de coco e sucos de frutas frescas.

Não esqueça da click here água, que além de repor os líquidos perdidos, auxilia na remoçãodas toxinas acumuladas.

Contribua no seu  processo de desintoxicação e coma fibras solúveis como: farelo de aveia ou trigo, arroz integral ou pão integral.

Evite carne vermelha, queijos e molhos. Elimine também os alimentos industrializados, embutidos e enlatados, como salsichas, presunto, biscoitos, etc.

Saiba um pouco mais sobre a principal culpada da ressaca:

Bebidas alcoólicas não fornecem nutrientes ao organismo, somente as calorias. Para se ter idéia, 1 grama de álcool fornece 7 kcal.

– chope : 1 copo tulipa =  150 cal

– cerveja   :  copo = 100 cal,  lata = 155 cal       – caipirinha : 1 copo = 200 cal (c/adoçante= 120 cal)      – batidinhas : cada 100 ml = 260 cal      – champagne: 80 cal 1 taça