LEITE DE COCO PARA BEBER CASEIRO

leite-de-coco

INGREDIENTES:
1 coco fruta maduro ou 500  de coco ralado congelado
3 xícaras de água quente

Preparo do coco

Retire a água do coco e leve-o ao forno por uns 20 minutos (isso deixará a casca mais solta e fácil de retirar)ou bata na casca com um martelo (isso facilita a retirada da polpa)

Retire a polpa e pique em pedaços pequenos
* em algumas feiras ou no mercado publico se encontra a polpa do coco sem a casca
* outra opção mais prática é comprar o coco ralado e congelado, sendo assim basta deixar
descongelar por 1 click here hora e proceder o preparo

Preparo do leite
Bata no liquidificador com a água quente

Passe pelo coador de voil , espremendo bem para eliminar o resíduo

Caso queira que fique mais grosso, use menos água no preparo

Guarde na geladeira por até 4 dias
Na minha opinião este é leite mais gostoso  para tomar com café
Dicas: guarde em garrafas de vidro escaldadas em água quente (esteriliza) pequenas para que o leite dure mais tempo.
para deixar mais cremoso e evitar que separe a parte solida da liquida adicione 1/2 colherinha de chá de goma guar em um parte do leite e bata no liquidificador, em seguida misture ao restante da bebida