LEITE DE AMÊNDOAS E INHAME

SG/ SL/SS/ SA/SO/LOW CARB/DETOX/VEGAN

Ingredientes:
100 g de amêndoas
1 inhame médio descascado e picado

Modo de preparo:
Deixe as amêndoas e o inhame de molho em água (separados) por 6 horas, no dia seguinte escorra a água das amêndoas. Caso não se importe com as peles dispense esta etapa e coe no final do preparo.
Se desejar uma bebida mais branquinha, retire a pele das amêndoas.

Para retirar a pele das amêndoas
: leve-as ao fogo com 1 xicara de água até que a água aqueça bastante mas não ferva. Desligue o fogo e cubra com bastante água corrente. Assim que estiverem frias é possível comprimir uma a uma para retirar as peles das amêndoas.
Leve as amêndoas ao liquidificador com click here o inhame também escorrido com 2 xícaras de água fervente e 2 xícaras de água fria por 2 minutos. Adapte a quantidade de água de acordo com a consistência desejada. Coloque em vidros na geladeira e use conforme sua necessidade.

Esta bebida serve para:

– preparar uma batida com frutas, experimente banana com canela ou morangos
– preparar um molho branco para comer com legumes, creme de espinafre, ou preparar um suflê, para panquecas, massa… basta levar ao fogo com maisena e temperos como sal,  pimenta e noz moscada.
– preparar um iogurte de morangos (ver receita)
–  aquecido e adicionado de café
– aquecido e acrescido de linhaça ou chia, canela e mel
– usar no preparo de bolos