LASANHA de LEGUMES e FRANGO     

INGREDIENTES:
1 abobrinha média cortada em rodelas bem finas

1 berinjela média cortada em rodelas bem finas
1 peito de frango cozido e desfiado ou carne moída ou ricota de amêndoas ou
6 tomates médios picados

1 talo de alho porró picado
½ xícara de ricota de amêndoas (feita com o resíduo do leite de amêndoas, suco de limão, sal e pimenta)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal, pimenta, orégano, alecrim

50 g de queijo vegano mussarela ralado (é opcional, mas deixa mais com cara de lasanha)

 

Modo de preparo:

Corte a abobrinha e a berinjela no processador para que fique bem fininha

Para o recheio comece refogando o alho porro no azeite e junte os tomates, deixando cozinhar bem para que click here fique cremoso. Tempere a gosto.

À parte cozinhe o frango em água com sal e ervas (tomilho, alecrim, sálvia, alho) até que seja possível desfiá-lo.

Junte o frango ao molho e corrija o sabor (sua lasanha terá o sabor deste molho) mantenha este molho aquecido, isso deixará os legumes mais macios
MONTAGEM DO PRATO :
distribua uma camada fina de molho no fundo do prato
cubra com rodelas de abobrinha e berinjela

Espalhe o molho de frango

Cubra com nova camada de abobrinha e berinjela

Distribua algumas colheres de ricota de amêndoas, pode usar algum requeijão vegetal se preferir

Vá montando as camadas até que terminem os ingredientes e por ultimo cubra com a mussarela vegana

Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos