IOGURTE VIVO DE CASTANHAS

INGREDIENTES:
1 xícara de castanha de caju natural
1 inhame pequeno
2 colheres de sopa de passas de uva branca cobertas com água por 12 h
suco de 1 limão
2 cápsulas de probioticos (pode usar o que já foi prescrito por sua nutricionista ou adquirir em lojas ou farmácias de manipulação)

MODO DE FAZER:
Deixar as castanhas de molho em água por no mínimo 4 horas
Descascar o inhame, picar e colocar de molho em água por 2 horas no mínimo
Escorrer a água e colocar no liquidificador as castanhas sem a água. Em seguida colocar o inhame, reservando a água  (podemos usar se for necessário)
Juntar as passas de uva click here com a água e o suco de limão.
Bater e ir mexendo sempre para que fique bem triturado.
Caso fique muito espesso coloque a água do inhame. A textura deve ficar cremosa como um iogurte para comer de colher.
Abra as cápsulas de probióticos e acrescente ao creme. Bata mais um pouco para incorporar.
Coloque em vidros pequenos (Passe agua fervente antes para higienizar) e deixe em um bolsa térmica ou caixa de isopor por 10 horas.
Passado o tempo indicado acima, coloque os vidros na geladeira.
Este que mostro na foto bati 1 vidrinho com 6 morangos pequenos no mixer.

SUGESTÕES de consumo:
comer com frutas e granola
bater com morango ou amora ou mirtilos
preparar uma geléia de ameixa e damascos para acompanhar