FRUTAS VERMELHAS e ÁCIDO ELAGICO

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Aproveite a estação das frutas vermelhas e roxas como morangos, framboesas, amoras para aumentar o seu consumo de ACIDO ELÁGICO! Este polifenol responsável pela coloração vermelha destas frutas, tem potente ação antioxidante contra os possíveis danos causados pelo sol e que poderiam agredir o DNA destas frutas.
Então, da mesma forma que o ácido elágico protege a fruta, pode proteger nossas células dos danos provocados pelo sol.
Como estas frutas são muito perecíveis, uma dica é aproveitar que estão na estação e congelar.

Lave as frutas e deixe click here escorrer o excesso de água. Espalhe em um prato raso, colocando-as lado a lado. Leve ao freezer e assim que estiverem congeladas, coloque em pote com tampa.
Desta forma, sempre que precisar terá uma fonte de antioxidante protetor da pele para usar como preferir.
Pode preparar um sorvete batendo com banana madura – morango e banana, amora e banana, manga e morango
Pode usar no suco associando a uma fruta fresca e algumas folhas – couve, salsa, hortelã
Como um smoothie pré treino associando a abacate ou banana e um pedaço de beterraba – a cor é linda e o efeito é o máximo.