FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS

INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon
sal, pimenta do reino a gosto
1 bandeja de cogumelos Castanhos ou Paris
½ xícara de molho shoyu
½ xícara de vinho branco
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha

Modo de preparo:
Temperar os filés com sal e pimenta (opcional) e grelhar, deixando a carne mal passada. Reserve.
Limpar os cogumelos e cortar em fatias.
Dourar a cebola na manteiga e acrescentar os cogumelos, refogando-os click here rapidamente.
Juntar o shoyu e o vinho branco, acrescentar o amido de milho dissolvido até engrossar. Colocar por cima dos filés e servir em seguida.

* uma variação para esta receita para substituir os cogumelos, pode fazer um molho de vinho tinto, basta usar o que sobrou no fundo da panela em que fritou os filés e colocar 1 xícara de vinho tinto, 1 colher de sopa de shoyu e engrossar com 1 colher de sopa de maisena diluída em água