CRUMBLE de FRUTAS E COCO

crumble

Ingredientes:
2 pêras médias
2 maçãs grandes
3 bananas pequenas
2 colheres de sopa farinha de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de amaranto em flocos
1 colher de chá cheia de canela em pó
6 metades de nozes picadas
1 xicara de suco de maçã
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:
Unte um refratário com óleo de coco
Descasque as frutas e fatie-as bem finas.
Distribua as frutas no fundo do prato, variando sua distribuição.
Em um outra vasilha, coloque os ingredientes secos e misture bem. Espalhe esta mistura sobre as frutas. Regue com o suco de maçã e click here leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Sirva quente ou gelado.

Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante..

Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.

Experimente esta receita com abacaxi, mirtilo, passas, amora, morango, ameixa, no lugar das nozes podemos usar amêndoas ou castanhas do Brasil.