CROCANTE DE SEMENTES  – receita de Carina Boniatti

crocante-de-sementes

 

SG/ SL/SS/ SA/SO/LOW CARB/DETOX/VEGAN

INGREDIENTES :
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem (10g) 40g de amêndoas laminadas
50g de gergelim branco
50g de sementes de girassol
50g de sementes de abóbora sem casca
20g de sementes de linhaça

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa frigideira grande e leve ao fogo médio por 5 click here minutos mexendo sempre. Quando a amêndoa estiver levemente dourada, desligue o fogo.

Caso queira usar em preparações salgadas (saladas, arroz, peixes, legumes…) acrescente 1 pitada de sal e pimenta.
Caso deseje usar sobre frutas, mingaus ou panquecas use 1 colher de chá de óleo de coco no lugar do azeite

Obs.: O crocante de sementes pode ficar na geladeira por mais de 30 dias. Ele pode substituir os croutons da salada ou sopa