CHEESECAKE DE MIRTILOS 

cheesecake

INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara (chá) de amêndoa crua
6 tâmaras
½ xícara de água
½ xícara (chá) de flocos de quinoa ou amaranto ou aveia

Modo de preparo:
Com o liquidificado seco, triture as amêndoas. Coloque-as em uma tigela. Bata as tâmaras com um pouco de água, formando um creme. Misture este creme com as amêndoas trituradas e os flocos de quinoa. Com as mãos, misture formando uma massa firme. Coloque em forminhas de tortinhas. Leve ao forno, que deverá estar preaquecido a 50 C. Com a porta do forno aberta, deixe as forminhas de torta até secarem. Isso levará cerca de 45 minutos.

INGREDIENTES DO RECHEIO
200g tofu
1 xícara de castanha de caju crua hidratada por 4h
½ xícara de leite click here vegetal (dosar para ver a textura desejada)
½ xícara de açúcar demerara ou agave ou açúcar de coco
gotinhas de baunilha
1 colher de chá de goma xantana.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme macio

INGREDIENTES DA COBERTURA:
200 g de uva preta sem as sementes
100 g de mirtilos
½ xícara de suco de uva integral
1 colher de sopa rasa de sementes de chia
1 colher de chá de melado ou agave ou açúcar demerara

Modo de preparo:
levar ao fogo todos os ingredientes e  deixar cozinhar, mexendo sempre  até que forme uma calda grossa
OBS: esta calda pode ser feita com morangos, framboesas, damascos, cerejas, maçãs e pode ser substituída por geleia industrializada de goiaba, morango, pêssegos…

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