Bolinho de Frango com Batata Doce

bolinho-de-batada-doce-e-frango

Ingredientes:

500 g batata doce

200 g de filé de frango cozido e desfiado

1 ovo batido

louro, sal, pimenta, orégano

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite extravirgem

1 pitada de cúrcuma em pó

Gergelim

 

Preparo:

Cozinhe as batatas e amasse-as bem até formar um purê. Para dar cremosidade, acrescente 2

colheres de sopa de leite vegetal (coco, arroz, amêndoas …) e reserve. Deve ficar uniforme

mas firme.

Para cozinhar o frango, coloque na água do cozimento, orégano, louro, alho, pimenta e sal.

Assim que estiver cozido, escorra click here o caldo e desfie. Reserve.

Este caldo, depois de coado, pode ser usado como base para molhos ou para tomar como um

aperitivo.

Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure o alho picado e a cebola e junte o frango.

Tempere com sal, pimenta e orégano. Polvilhe com uma pitada de cúrcuma (ela fornece ação

antinflamatória e dá cor a receita)

Molhe a mão com água e vá moldando o bolinho com a massa da batata doce e recheando

com o frango, depois passe o bolinho no ovo e salpique o gergelim.

Leve ao forno baixo por uns 20 min.

Rendimento : 10 bolinhos