Biomassa de Banana Verde

 

A biomassa de banana verde é um ótimo coringa na culinária. Pode ser usada como espessante, para dar cremosidade ou volume às preparações. Na gastronomia funcional, é base ou ingrediente importante de muitos pratos, afinal, pode ser utilizada para substituir o creme de leite/requeijão no quesito cremosidade. De sabor, é neutra (apesar de ser feita com banana, não tem sabor doce), sendo muito flexível, podendo agregar preparações doces ou salgadas.

A banana verde tem propriedades prebióticas, favorecendo as boas bactérias intestinais e preservando uma microbiota saudável.

Já existe Biomassa pronta para consumo a venda, mas pode ser feita em click here casa, de modo muito mais econômico. A dica é manter congelada em forminhas de gelo, para descongelar a porção desejada na hora de aplicar. Na geladeira, tem prazo de validade curto, 2 dias no máximo.

Modo de preparo:

  • Retirar as bananas (com casca) do cacho, preservando o talo;
  • Higienizar as bananas;
  • Colocar em uma panela de pressão, com água cobrindo as bananas;
  • Depois de pegar pressão, manter em fogo baixo por 10 minutos;
  • Esperar esfriar um pouco e retirar as bananas, descascando-as;
  • Colocar as polpas das bananas no liquidificador ou processador com um pouco de água e bater até formar uma pasta cremosa, espessa e homogênea.
  • Para facilitar na hora do uso, uma dica é congelar em formas de gelo.