BACALHAU NA MORANGA

INGREDIENTES:

300g de bacalhau em lascas, dessalgado e escaldado

1 abóbora moranga pequena

2 colheres (sopa) de salsa picada

50g de azeitonas picadas

4 tomates maduros sem sementes picados

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

coentro a gosto

½ xícara de leite de coco

Queijo vegano ou queijo de búfala a gosto

Modo de Preparo

  1. faça um buraco em cima da moranga no formato de uma tampa
  2. Retire as sementes
  3. Lave e seque a moranga – deixe a casca
  4. Passe um pouco de azeite na moranga, por fora (na tampa também)
  5. Coloque em prato untado com 1/3 xícara de água no fundo, isso a deixará mais úmida e não corre o risco do click here prato quebrar. Leve ao forno por 30 minutos, com o buraco virado para baixo em uma forma
  6. Enquanto isso doure o alho no azeite. Junte as cebolas e deixe refogar. Coloque os tomates e deixe cozinhar até que fique mais encorpado.
  7. Acrescente o bacalhau e refogue com cuidado para não desmanchar
  8. Adicione o leite de coco, a salsa, as azeitonas e a pimenta do reino. Ajuste  o sal
  9. Retire a moranga do forno, verifique se tem água dentro e seque.
  10. Recheie a moranga e (caso use queijo cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  11. Polvilhe com o coentro e sirva.