ABOBRINHA RECHEADA – receita de Fernanda Serpa

SG/ SL/ SS/ SA /LOW CARB

Ingredientes

2 abobrinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída ou tofu picado ou queijo de búfala ou 1 lata de atum
1 xícara de quinoa em grãos
sal e pimenta a gosto
1 tomate pequeno picado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de alecrim seco

Modo de preparo: Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com o auxílio de uma colher (deixando-as no formato de uma barquinha). Pique e reserve o click here miolo da abobrinha. Refogue a quinoa em grãos com 1 colher de sopa de azeite e metade da cebola e alho da receita, depois acrescente 2 xícaras de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (até secar e cozinhar os grãos). Reserve. Refogue o restante da cebola e do alho no azeite. Acrescente a carne moída, o tomate picado e o miolo da abobrinha e deixe cozinhar bem. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e alecrim. Junte a quinua cozida ao refogado de carne moída, preencha as abobrinhas e leve ao forno em um refratário por 30 minutos.