Originária do nosso Cerrado esta castanha, que na verdade é uma amêndoa, é fantástica em termos de composição nutricional. Alémde ácido graxos monoinsaturados, o que chamamos de gorduras do bem, é uma das oleaginosas que oferece mais proteína e menos carboidratos, ou seja é ideal para quem quer ou precisa de um petisco de baixa carga glicemica.
Tem um bom conteúdo de fitosterois que contribuem para reduzir a absorção de colesterol, evitando a click here oxidação do LDL.
Depois da noz pecâ é que tem mais ômega 3 o que aumenta ainda mais seu beneficio anti inflamatório e antioxidante.
A pele é rica em fioquimicos como as antocianidinas, com ação anti radicais livres.
Antes de pensar que ela é calórica e que o custo é alto, saiba que ela é levinha e rende bastante. Por ser rica em fibras, dá bastante saciedade.

Veja sua composição em 100 g

41 g de gorduras, sendo 2,22 g de omega 3

26,22 g de proteínas

10,95 g de carboidratos

518 kcal